domingo, 17 de março de 2013

Paysandu vence o clássico e assume a liderança

Belém, PA, 17 (AFI) – Em partida única desse domingo, pela quarta rodada da Taça Estado do Pará, segundo turno do Campeonato Paraense, Paysandu e Remo se enfrentaram no Mangueirão, fazendo o quarto clássico Re-Pa do ano. Em campo, o Papão foi superior e venceu por 3 a 1, assumindo a primeira posição do campeonato.

Com essa vitória, o Papão chegou aos dez pontos, um a mais do que o rival, que ficou em segundo. Os dois times devem se classificar para a próxima fase com facilidade já que Tuna Luso e Paragominas, que estão em terceiro e quarto, tem seis pontos.

O jogo
O Papão abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo com uma jogada de Eduardo Ramos. O meia lançou o lateral Yago Pikachu, que sempre chega bem ao ataque. Com tranquilidade, Pikachu tocou na saída do goleiro Fabiano, abrindo o placar.

Mesmo depois de sair na frente, o Payandu seguiu melhor no jogo e conseguiu ampliar o marcador com um gol de Iarley, aos 32 minutos. Depois de uma cobrança de escanteio, o experiente atacante aproveitou um bate-rebate na área e completou pra o fundo do gol.

A conversa no vestiário não mudou muito a postura do Remo e, logo aos 40 segundo de jogo da etapa final, o Papão fez seu primeiro gol. Dessa vez, Eduardo Ramos, que já havia participado dos dois primeiros gols, marcou o seu. O meia recebeu lançamento de Iarley e venceu o goleiro adversário novamente.

O Papão estava impossível e ainda chegou a acertar duas bolas na trave, primeiro com Yago Pikachu e depois com Raul, de cabeça. No final, o Remo ainda diminuiu com Branco, que completou de cabeça um cruzamento de Thiago Galhardo, aos 38 minutos, mas a vitória ficou mesmo com o time da casa.