quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Papão empata fora de casa e se mantém fora do Z-4

O Paysandu entrou em campo na noite desta terça-feira (1) para se distanciar cada vez mais da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro da Série B. O Papão foi ao interior paulista encarar o Guaratinguetá-SP, ficando no empate em 1 a 1 e se mantendo na 15ª colocação da competição, com 28 pontos conquistados.

Diferente de outras jornadas na Segundona, os bicolores tiveram boa postura fora de casa, tendo em determinados momento o domínio das ações ofensivas e com chances para vencer. O gol do Guaratinguetá foi marcado por Leandro, no início do segundo tempo. Yago Pikachu, de pênalti, deixou tudo igual para o Paysandu.

Na próxima rodada, no sábado (5), a equipe do técnico Vagner Benazzi faz jogo de seis pontos contra o São Caetano, que também briga contra o rebaixamento. A partida será às 16h, no Estádio Anacleto Campanella, no interior paulista

1º Tempo: Papão no ataque, jogo empatado - O Paysandu iniciou a partida com uma formação diferente da utilizada nos últimos jogos, especialmente no setor ofensivo. Tendo Heliton e o estreante Denis no ataque, os bicolores mostraram que não queriam apenas a defesa, esboçando uma série de três cruzamentos para a área do Guará nos primeiros toques na bola.

E foi na bola alçada para dentro da ‘cozinha’ do time paulista que o Papão quase chegou ao primeiro gol. Em falta no lado esquerdo do ataque bicolor, Eduardo Ramos mandou bola em direção ao gol, passando por Dennis e quase enganando o goleiro, que se virou bem e espalmou.

O Guaratinguetá também explorou jogadas pelas laterais para levar perigo ao Paysandu. Pela direita, Arroz partiu em velocidade, passou como quis pela marcação e cruzou para a área, passando por todo mundo e sobrando com Renato Peixe, que dominou bateu com a perna direita e obrigou Paulo Rafael a defender em dois tempos, salvando o time paraense.

A bola parada também foi uma arma utilizada para tentar surpreender o adversário. O Paysandu quase levou o prejuízo através dos pés de Coelho. O meio-campo do Guaratinguetá, especialista na bola parada, cobrou falta com muito perigo, assustando a defesa alviceleste.

O Paysandu, no final dos primeiros 45 minutos, ainda teve uma boa chance, mais uma com Eduardo Ramos. O camisa 10 do Papão levou a redonda na entrada da área, olhou para o goleiro e emendou um foguete, obrigando Saulo a se esticar todo e fazer grande defesa. Foi o último lance do primeiro tempo, que teve o Paysandu mais presente no ataque, mas sem conseguir balançar a rede do adversário.

2º Tempo:  Na volta do intervalo, foi a fez do Guaratinguetá começar pressionando a equipe visitante. Sempre com bolas cruzadas para dentro da área, o goleiro Paulo Rafael e a defesa do Paysandu foram obrigados a trabalhar bastante.

Porém, o contragolpe alviceleste mostrou ser forte, servindo para dar provas que os paraenses estavam vivos. Primeiro, com o veloz Djalma, que arrancou, entrou na área e bateu forte com a perna esquerda, o goleiro Saulo fez brilhante defesa. Na sequência, em jogada pelo lado esquerdo, a bola foi cruzada para o atacante Dennis que, bem posicionado, quase colocou o Papão na frente.

Como o velho ditado popular no futebol, ‘quem não faz, leva’. Aos quatro minutos, em escanteio do lado direito, a bola foi mandada para dentro da área, sobrando para o camisa 8 Leandro, que estava livre para chutar e estufar a rede do Paysandu, abrindo o placar. 1 a 0.

O Paysandu precisou de nove minutos para reagir. Apesar de mais alguns lances de perigo do Guaratinguetá, Pikachu foi crucial em lance pelo lado direito, passou pelo zagueiro, mas foi derrubado. Pênalti. O próprio camisa 2 do Bicola foi para a cobrança e, mesmo com a ‘catimba’ do goleiro Saulo, o lateral teve personalidade e bateu no canto, sem chances. 1 a 1.

A partir do gol, o jogo ficou bastante corrido, o chamado ‘lá e cá’. Quem assustou primeiro foi o Guaratinguetá. Aos 30 minutos, após cobrança de escanteio, a bola foi na cabeça de Leandro, que cabeceou na trave e deu azar da bola voltar nas mãos do goleiro Paulo Rafael.

O Paysandu continuou respondendo no contra-ataque. Eduardo Ramos, como de praxe, armou ataque pelo meio, dando um presente para o atacante Héliton, que estava livre dentro da área, mas o baixinho de precipitou e pegou mal na bola, ganhando apenas um escanteio, que em nada resultou.

Precavido, a defesa passou a ser o foco alviceleste no jogo, segurando as ‘pontas’ e garantindo um ponto fora de casa, o que garante o Papão fora da zona de rebaixamento. Final de jogo.