domingo, 15 de julho de 2012

Ricardo Capanema pode enfrentar Fortaleza, mesmo punido pelo STJD

O volante Ricardo Capanema pode ser titular na partida contra o Fortaleza (CE), na próxima segunda-feira (16), às 20h30, no estádio da Curuzu, em Belém. Tudo depende da vontade do técnico Roberval Davino. Isso porque, na tarde desta sexta-feira, dia 13, o jogador foi punido em um jogo pelo Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pela expulsão na partida contra o Luverdense (MT), na primeira rodada da Série C. Entretanto, o atleta bicolor já cumpriu a pena na partida contra o Guarany de Sobral (CE) e está apto para entrar em campo contra o Tricolor do Pici.
Entenda o caso
Na partida contra o Luverdense, Ricardo Capanema foi expulso aos 38 minutos do segundo tempo após dar um “carrinho” em um jogador adversário. Por isso, o jogador bicolor foi julgado no artigo 254 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, ou seja, por praticar jogada violenta. Se enquadrado, o volante poderia pegar de uma a seis partidas de gancho. Por unanimidade de votos, porém, Ricardo Capanema pegou a pena mais leve, ficando suspenso por apenas uma partida, punição já cumprida na última rodada, na vitória alviceleste por 2 a 1 sobre os cearenses do Guarany de Sobral no último sábado (7).