sexta-feira, 29 de março de 2013

Deu RE-Pa: "Remo derrota o Águia e pega o Paysandu na semifinal"

Belém, PA, 28 (AFI) – Na noite desta quinta-feira foram definidos os últimos classificados para a semifinal da Taça Estado do Pará, válido pelo Campeonato Paraense. O Paragominas garantiu a liderança da competição, enquanto que Tuna Lusa e Remo também carimbaram a vaga para a próxima fase.

Na última partida desta noite, o Remo mostrou que está mesmo disposto em encarar o Paysandu na semifinal. O Leão venceu o Águia de Marabá por 1 a 0, com um gol aos 46 minutos da etapa complementar. Val Barreto foi o autor do gol. A partida pode ser considerada como revanche pelo lado do Remo, uma vez que foi derrotado para o Papão na decisão da Taça Cidade de Belém.

A vitória colocou o Remo na terceira colocação e agora enfrenta na semifinal o segundo colocado Paysandu. O Águia é o sétimo com cinco pontos e está rebaixada para a segunda divisão.

Na Arena Verde, o Paragominas por pouco não consegue recuperar a primeira posição, tomada pelo Paysandu na vitória de W.O sobre o Santa Cruz de Cuiarana. O líder estava perdendo para o Tuna Lusa até o fim da primeira etapa, quando aos 44 minutos, fez o gol que abriu o caminho para a virada, levando o time para a primeira colocação e deixando o adversário em quarto. Lucas e Daniel marcaram para os visitantes. Jaime, Eduardo e Adriano Miranda decretaram a vitória a equipe da casa. O Tuna Lusa é o quarto colocado e enfrenta na próxima fase o próprio Paragominas.

Tem mais...

Na abertura da última rodada, o Paysandu venceu o Santa Cruz de Cuiarana por W.O, em que rendeu um placar à favor de 3 a 0. A decisão de não entrar em campo foi colocada em prática devido a decisão da FPF, em colocar o jogo, que seria decisivo em termos de classficação, no Estádio do Mangueirão, porém, a partida era para ser disputada no campo do Santa, o que não aconteceu. Com isso, o Papão se classificou na segunda colocação.

Já o São Francisco, após sair vencendo por 2 a 0, cedeu o empate para o Cametá. Com o resultado, o São Francisco segue na lanterna do campeonato, com quatro pontos. Já o Cametá é o sexto, com sete pontos.