domingo, 24 de março de 2013

Lecheva reclama com os jogadores após empate: 'Menosprezo'

O jogo se encaminhava para o fim e todos davam como certa a vitória do Paysandu sobre a Tuna Luso, no Mangueirão, na tarde deste sábado. Até os 42 minutos do segundo tempo, os bicolores venciam a partida por 2 a 0. Para agravar a situação da Águia do Souza, o zagueiro Hallyson havia sido expulso logo no início do segundo tempo, deixando os cruzmaltinos com um jogador a menos. Mas, nos últimos cinco minutos da partida, a Tuna fez o improvável: empatou o jogo. O técnico Lecheva culpou os próprios jogadores do Papão pelo resultado, que acabou soando negativo.
A partida foi longe de ser uma das mais disputadas do Parazão. Durante todo o primeiro tempo foram poucas as chances criadas por ambos os times. Yago Pikachu só conseguiu colocar o Paysandu em vantagem por conta da falha do goleiro Dida, que espalmou o chute do lateral-direito bicolor para dentro da própria meta. Na etapa final, até por ter um homem a mais em campo, a equipe alviceleste cresceu de produção, mas perdeu gols considerados fáceis. Lecheva acredita que os seus comandados menosprezaram o adversário alviverde.
– Menosprezo, falta de interesse no jogo. Isso foi o que culminou com o empate no final. A equipe foi individual demais, não jogou coletivamente e aconteceu o que aconteceu – resumiu o técnico.
É o terceiro empate do Paysandu no segundo turno do Campeonato Paraense. Porém, para o comandante bicolor, o resultado deste sábado liga um sinal de alerta no time. O problema não é a situação do clube no estadual, já que a liderança ainda dos bicolores, mas a displicência mostrada pelos jogadores.

– O empate de hoje preocupa, pela forma como foi o jogo, mas o (empate) passado não. Faltou um pouquinho de seriedade. A Tuna não ofereceu perigo nenhum durante quase todo o jogo e, em duas jogadas no final, levamos os gols. Falta de seriedade foi culminante no resultado da partida. Também tivemos várias jogadas que poderias ter ampliado a vantagem, porém os jogadores quiseram jogar com individualidade e não pensaram no coletivo – reclamou Lecheva.
Com o resultado, o Paysandu continua na liderança da Taça Estado do Pará, com 12 pontos, mas ainda não garante a classificação para as semifinais. Os bicolores voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 27, contra o Santa Cruz de Cuiarana. A partida será realizada em Cametá, no estádio Parque do Bacurau.