quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Paysandu 1 x 0 ABC - Será que o clima de paz voltará a Curuzu?

Belém, PA, (AFI) - Em jogo remarcado pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, por conta do Círio de Nazaré, que aconteceu na data, em Belém, o Paysandu voltou a vencer, após cinco jogos - três derrotas e dois empates, na noite desta terça-feira, o ABc, por 1 a 0, no Mangueirão, com gol de Yago Pikachu aos 24 minutos do primeiro tempo.

A vitória deverá trazer a paz de volta ao clube, que após a derrota para o Avaí, na última sexta-feira em Curuzu, quando o jogo terminou com 36 minutos do segundo tempo, por conta da ira dos torcedores, o clima deve ficar mais calmo. Com os três pontos, o Paysandu chegou aos 32, em 17º, três a menos que o ABC, primeiro time fora, que tem 35.

Papão melhor!
Como esperado pelos torcedores, o Paysandu começou o jogo mostrando muita força de vontade e tentando de todo jeito chegar ao priemiro gol. Mesmo com muita disposição em campo, os dois times buscam para sair das últimas colocações, por isso, o jogo era fraco tecnicamente, sem grandes jogadas ofensivas. A primeira boa chegada aconteceu aos 19 minutos, com o Papão. Diego Barboza cruzou e Wilson Júnior afastou mal, a bola sobrou para Marcelo Nicácio, que tentou de cabeça, mas antes da bola entrar, a defesa afastou o perigo

Aos 21, o Papão teve mais uma boa chance. Diego Barboza soltou um petardo de fora da área, rente a trave de Wilson Junior. A resposta foi aos 22, com Rodrigo Silva. Ele recebeu, girou em cima da defesa, mas o chute não saiu como desejado e foi para fora.

No entanto, a rede balançou aos 24 minutos. Zé Antônio acertou um lindo lançamento para Yago Pikachu, que livre, na área, tocou na saída do goleiro potiguar, vendido na jogada. Após o gol, o jogo ficou muito disputado e as emoções só voltaram a aparecer nos últimos lance do primeiro tempo. Aos 43, Pablo recebeu de Nicácio, livre, na pequena área, mas ele pegou mal na bola, chutando na rede pelo lado de fora.

Administrando...
O Papão voltou melhor para o segundo tempo e logo aos oito minutos teve uma boa chance de ampliar, com Pikachu. Ele fez boa jogada individual, invadiu a área e bateu pela rede do lado de fora. O ABC tinha muitas dificuldades no gramado e não conseguia chegar com perigo ao gol do Papão, mas aos 25, fez o goleiro Matheus trabalhar. Alvinho soltou um canudo de fora da área, obrigando o arqueiro a fazer uma boa defesa.

O Papão passou a administrar a vantagem e se preocupar mais em defender, do que propriamente atacar, mas aos 39, o Paysandu ficou com um jogador a mais em campo. Daniel Paulista cometeu falta e recebeu amarelo, ele continuou reclamando e acabou sendo expulso. Com isto, o Paysandu só administrou a vantagem e comemorou a vitória, após cinco jogos sem vitória.