quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Paysandu abusa de perder gols e é derrotado pelo Cametá

Apesar dos retornos de Lima e Vânderson, poupados no empate em 2 a 2 com o Paragominas, o Paysandu recebeu o Cametá, na Curuzu, em Belém, e perdeu em um jogo marcado pela enorme quantidade de chances perdidas pelos bicolores.
Pelo lado do Cametá, em meio às reclamações de viagens consecutivas neste início de competição, a novidade foi na lateral esquerda, já que o então titular, Sousa, sofreu uma fratura na perna esquerda e deixou vaga para o irmão do bicolor Djalma, Fabrício.
O resultado deixou o Mapará empatar em pontos com o Papão, mas ainda na terceira colocação por conta do saldo de gols. O Clube de Suísso tem dois tentos positivos, enquanto que o time da cidade do carnaval tem somente um.
1º Tempo - O Cametá saiu com a bola com o ex-bicolor Leandrinho, mas o Paysandu tomou a redonda e já partiu para o ataque antes de completar o primeiro minuto de jogo. Lima recebeu próximo da área e foi derrubado. Na cobrança, Yago Pikachu bateu no cantinho e Alencar Baú entrou no jogo fazendo uma linda defesa. A torcida bicolor, em pouco número, vibrou.
Mas o lance, ao invés de incendiar o ataque do Papão, acabou atiçando o Cametá, que, depois de uma bola alçada na área alviceleste, aos cinco minutos iniciais, Gil Cametá, apesar de o Bicola atuar com três volantes, subiu sozinho entre os defensores bicolores e marcou seu segundo gol no campeonato. O primeiro foi contra o Remo, na derrota do Mapará para o Leão.
Tentando se encontrar, o time de Mazzola Júnior mostrava nervosismo em campo com uma sequência de passes errados envolvendo dois de seus principais jogadores (Yago Pikachu e Vânderson). Por outro lado, o Mapará, fechado no meio de campo, passou a apostar em bolas lançadas à longa distância para o jovem Júnior Frutuoso, de 20 anos.
Aos 25 minutos de jogo, o Cametá conseguiu outra oportunidade de marcar e foi quase um replay do que resultou no primeiro tento do jogo. No lance, o volante Romeu foi quem apareceu livre de marcação na pequena área bicolor e desviou a trajetória da redonda, mas por cima do travessão de Matheus.
Então, o Paysandu conseguiu, enfim, responder com a bola rolando. Aos 31 minutos, Aírton saiu bonito pela canhota, limpou três marcadores e cruzou na cabeça de Lima, que testou com firmeza. Alencar Baú fez milagre e Yago Pikachu mergulhou para tentar completar a sobra, mas o camisa 1 se levantou à tempo e fez mais uma bela intervenção. Por muito pouco não aconteceu o empate alviceleste.
Dois minutos depois, a pressão bicolor continuou forte e só não se transformou em gol porque Alencar Baú mostrou que ainda está em forma e salvou o Mapará. A jogada aconteceu com Zé Antônio, que rolou a redonda para o camisa 2 do Papão soltar uma bomba com a canhota. Baú espalmou para escanteio.
Já aos 43 minutos, Aírton desceu mais uma vez pela esquerda e cruzou com muito veneno para a área cametaense. O ataque do Paysandu não se mexeu e a zaga acabou desviando a redonda contra o próprio gol. A bola passou rente ao travessão e saiu pela linha de fundo.
2º tempo - Na volta do intervalo, o Paysandu saiu pela direita com Djalma, que fez o que o técnico Mazzola passou os primeiros 45 minutos da partida pedindo. O camisa 10 cruzou na área para o atacante Lima, mas o zagueiro Gil Cametá se antecipou ao atacante do Papão e testou para fora.
No chutão, o Bicola ficou sem força na transição das jogadas da defesa para o ataque e o comandante mandou chamar o meia Líneker e o atacante Héliton para entrar na partida. Enquanto isso, porém, o Cametá levou perigo. Aos oito minutos, Júnior Frutuoso recebeu na intermediária e soltou o pé direito em um torpedo, que Matheus se esticou todo para impedir que a bola fosse no seu ângulo direito.
Aos 16 minutos, Aírton puxou mais uma vez a jogada pela esquerda, após a triangulação com Héliton e Zé Antônio, e cruzou com força para Lima, que meteu a testa na bola, mas acabou só lamentando que a mesma tenha subido tanto à ponto de superar os 2,44 metros de altura da trave defendida por Alencar Baú.
Depois de cerca de 10 minutos trocando passes sem objetividade e criatividade, o Papão foi voltar a assustar o goleiro cametaense novamente com Yago Pikachu, mas desta vez, em um chute de primeira, de dentro da grande área. O arremate, porém, saiu pela linha de fundo e irritou a torcida, que ficou nos suspiros quando Zé Antônio cobrou uma falta cheia de veneno, que desviou em Ricardo Capanema e saiu muito perto da trave direita de Baú.
Assim como no primeiro tempo, o Bicola teve seu momento de blitz e, desta vez, foi o travessão que impediu o gol que igualaria o placar da Curuzu. No lance, aos 35, Zé Antônio cruzou na área e Lima tentou o desvio. Pretto Barcarena cortou e a bola sobrou para Leandro Carvalho, que encheu o pé e carimbou o poste superior do Cametá. A torcida amargou um silêncio no estádio. Três minutos depois, o levantamento do lateral bicolor pretendido pelo Goiás (GO) mandou uma cavadinha para a área e a bola foi rebatida por Pretto Barcarena. A bola ainda tocou no calcanhar de Lima e foi afastada para longe pela defensiva tricolor.
Sem gás para continuar correndo e tentando atacar, o time presidido por Vandick Lima não conseguiu aprovietar os cinco minutos de acréscimos dados pela arbitragem, tirou o pé do acelerador e, no chutão tentou manter a bola no seu campo de ataque.