segunda-feira, 18 de maio de 2015

Pouco tempo para acertos

Bicola corre para ajustar detalhes antes da partida decisiva contra o ABC-RN, que vale vaga na Copa BR

Tentando esquecer a irregular partida contra o Bragantino-SP e a consequente derrota, o Paysandu tem pouco tempo para corrigir os problemas e tenta ser mais competitivo para encarar o ABC-RN, pela segunda fase da Copa do Brasil. Na partida de ida, o Papão ganhou por 1 a 0 e joga por qualquer empate. Até mesmo uma derrota, com gols marcados na casa do adversário, irá trazer a classificação para Belém.
A questão que martela na cabeça do treinador Dado Cavalcanti será como escalar o time, que não terá algumas peças com relação ao último jogo. O meia Gilson Alves, por exemplo, está fora da partida, por já ter jogado a competição com a camisa do Boa Esporte, seu ex-clube. Assim como o meia Gilson Alves, o zagueiro Fernando Lombardi também não pode jogar a competição com a camisa bicolor. Para a posição no miolo de zaga, Dado Cavalcanti vai esperar o retorno de Gualberto, que foi surpreendentemente sacado do time principal por ter tido problemas pouco antes do jogo.
A vaga de Gilson Alves será, ao que tudo indica, de Carlinhos, apesar de Ricardo Capanema ser outra opção, caso a comissão técnica queira armar um ferrolho. Dado Cavalcanti adiantou que a tendência é de alterações. “Pode mudar. Não vai ser muito diferente do que foi o primeiro jogo contra o ABC. Queremos entrar forte e levar a classificação para Belém”.
Caso queira se manter na Copa do Brasil, o Paysandu não poderá fazer um primeiro tempo abaixo da crítica, como ocorreu no último jogo válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. “O segundo tempo (contra o Bragantino) foi nosso. Começamos a jogar tarde, é verdade. Tivemos a posse de bola, criamos chance, mas não tivemos a competência para colocar a bola no gol. O goleiro adversário fez três excelentes defesas. Se tivesse tido o mesmo volume, talvez, tivéssemos outra sorte”, comentou o treinador bicolor.