terça-feira, 31 de julho de 2012

Águia segura o Paysandu

Na primeira vez em que se enfrentaram, há 13 anos, Paysandu e Águia não saíram do zero. Ontem, repetiram aquele placar de mais de uma década e ficaram no 0 a 0 no Mangueirão. Ruim para o Papão, que mesmo indo a oito pontos e subindo para a quarta posição, no grupo que se classifica para a segunda fase, foi para a segunda partida consecutiva em casa sem vencer ou fazer gols, conseguindo apenas um ponto em seis disputados. Melhor para o Azulão, que veio a Belém com a missão de não perder e foi bem defensivamente.

No sábado, o time comandado por João Galvão, quinto colocado com os mesmos oito pontos, recebe em Marabá o Salgueiro-PE. No dia seguinte, o Paysandu enfrenta o lanterna Treze-PB, em Campina Grande. Para os dois jogos, as equipes paraenses terão suas forças máximas, sem nenhum jogador suspenso.
Ao contrário do jogo anterior no Mangueirão, quando perdeu para o Fortaleza-CE por 1 a 0 e esteve muito mal em campo, ontem mo Papão até que criou, foi consistente na zaga, mas errou sempre quando teve que finalizar, dos atacantes aos meias. O goleiro do Águia, Marcelo Cruz, viu a bola passar perto de sua área nos 90 minutos, mas em nenhum momento teve que fazer uma defesa mais difícil.

Entre os jogadores, com palavras mais contundentes ou algumas apaziguadoras, as leituras da partida foram semelhantes. "Faltou toque de bola. Fica difícil jogar assim. Lutamos, mas não conseguimos ao nosso resultado", disse o atacante Rafael Oliveira. "Mais uma vez não conseguimos acertar o gol mesmo dominando o jogo", completou o zagueiro Fábio Sanches. O experiente volante Vânderson deu o tom do que aconteceu no jogo. "Acho que no final foi justo porque o Águia veio só para se defender".

O técnico do time marabaense, João Galvão, mudou a forma sempre agressiva com que arma sua equipe. Chegou a afirmar que inicialmente não era essa a intenção, mas por fim acabou admitindo que veio a Belém em busca do empate. "Jogamos sempre para frente, essa é a característica do Águia. Só que aqui a gente teve que ser mais cauteloso, com mais respeito. O empate acabou sendo bom para a gente."

Foi no primeiro tempo que o Paysandu teve suas melhores chances. Aos 34 minutos, numa excelente jogada, o lateral direito Yago rolou para o meia Robinho pela direita, que cruzou para o meia Thiago Potiguar fazer o corta-luz e o próprio Yago completar de primeira. A bola desviou na zaga e saiu. Aos 43, o lateral esquerdo Régis recebeu na entrada da área e chutou colocado, procurando o ângulo, mas a bola saiu por pouco. Na etapa final, com exceção de uma cabeçada de Kiros, num escanteio aos 9 minutos, em nenhum momento mais o Paysandu ameaçou o gol do Águia.