domingo, 13 de maio de 2012

Paysandu perde amistoso

Em amistoso realizado ontem à tarde, em Paragominas, o Nacional-AM venceu o Paysandu por 3 a 2. Foi o primeiro teste bicolor antes da Série C e sob a observação do novo técnico, Roberval Davino. Os dois times aproveitaram para colocar em campo todos os jogadores que viajaram para o interior. Pelo lado bicolor, as novidades foram as estreias do goleiro Paulo Wanzeler e do zagueiro Adson, ambos contratados para o Campeonato Brasileiro.

O comandante bicolor qualificou o amistoso como um treinamento e classificou-o como muito proveitoso. "A ideia era ver todo mundo, ver o aspecto técnico, o tático vamos mudando aos poucos. O primeiro tempo foi legal, o segundo foi mais para ver as peças individuais. Foi mais ou menos o que estava programado. Foi bastante proveitoso", confirmou Davino.

O Paysandu abriu o placar logo aos 3 minutos, através do centroavante Adriano Magrão. Thiago Potiguar fez boa jogada pela esquerda e rolou para o camisa nove encher o pé, sem chances para o goleiro adversário. O Nacional conseguiu o empate apenas na etapa final. Depois de cruzamento na área, o goleiro Paulo Rafael não conseguiu segurar a bola e ela sobrou para Leonardo empurrar para o gol. O desempate bicolor veio com Zé Augusto, aos 15. Depois da cobrança do escanteio o Terçado Voador completou de cabeça.

O Leão amazonense empatou e desempatou aos 24 e aos 29. No primeiro, o atacante Carlos Henrique escorou um cruzamento na área. Da mesma forma o também atacante Garanha fez o terceiro do time azulino.

Baixa - Logo aos dois minutos de jogo o lateral esquerdo Jairinho chocou-se com um adversário e teve que ser substituído. O que parecia ser apenas uma pancada leve, sem maiores consequências, pode vir a ser um caso mais sério. Só hoje o atleta deve se submeter a exames mais conclusivos, mas a suspeita e o temor dos médicos do Papão é que tenha havido alguma lesão mais séria no joelho do jogador, o que poderia demandar um tempo maior de recuperação.